?

Log in

No account? Create an account

mariprgor in cityparty_ru

"Дядюшкин сон" Владимира Зельдина в театре "Модернъ"



В ноябре и декабре на сцене Московского Драматического театра "Модернъ" Светланы Враговой- спектакль "Дядюшкин сон" по одноименной повести Ф. М. Достоевского. В главной роли – народный артист СССР Владимир Зельдин
Постановка, прежде всего, интересна великолепным актерским составом. Неподражаемый Владимир Зельдин, в образе трогательного и чудаковатого князя парящий по сцене, сразу приковывает к себе внимание зрителей. Его герой вовсе не беспомощный инвалид-маразматик: Постарев просто утратил представление о времени и вернулся в счастливую пору своей юности, когда поминутно влюблялся и волочился за каждой юбкой. Он по-прежнему полон сил и так оживляется при виде молоденькой Зинаиды (Мария Орлова, актриса театра Модернъ), что готов хоть сейчас идти с ней под венец.
Актриса МХТ им. А. П. Чехова – Наталья Тенякова – она же Марья Александровна Москалева – первая дама губернского города Мордасова – женщина, которая уверена в том, что цель всегда оправдывает любые средства. Она виртуозно разыгрывает приезжего старика, захватывая его в свои сети, тут же уговаривает дочь Зину на неравный, зато выгодный брак, и мастерски расправляется со всеми возможными мордасовскими конкурентками на пути к вожделенному богатству престарелого князя.
Племянник старика и несостоявшийся жених Зинаиды, Павел Мозгляков, в исполнении артиста Константина Конушкина, мелочен, расчетлив и подл.
Финальный монолог князя, потрясенного до глубины души подлостями, затеянными вокруг него теми, кого еще вчера считал самыми близкими друзьями, Владимир Зельдин произносит в абсолютной тишине. Зал, в свою очередь, стоя аплодирует великому артисту.

«Дядюшкин сон» на сцене Московского Драматического театра "Модернъ" Светланы Враговой можно посмотреть 19 ноября, 14 декабря. Начало в 19-00.

Comments

Апрель 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com